Салат "Парижский"

Ингредиенты

  • 200 г красного стручкового перца,
  • 150 г мяса цыпленка,
  • 150 г молодого зеленого горошка,
  • 200 г риса,
  • 20 г уксуса,
  • 20 г оливкового масла,
  • 30 г готовой столовой горчицы,
  • 10 г зелени петрушки,
  • 10 г эстрагона.

Способ приготовления

Стручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой. Также нарезать мясо цыпленка. Отварить молодой зеленый горошек и рис. Рис варить на воде в течение 15 минут или припустить его с оливковым маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом, заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и листиками эстрагона.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.