Жареные кальмары с соусом тартар

Ингредиенты

кальмары свежие или размороженные - 450 гр. яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. ложка сухари панировочные - 175 гр. соус тартар лимон дольками соль - щепотка майонез - 200 гр. огурцы небольшие - 1 шт. зелень петрушки - 2 ст. ложки каперсы - 1 ст. ложка лук зеленый масло растительное для жарки лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления

Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой. Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте одновременно 8-10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла. Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте. Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.

Оставить отзыв