Суп с гречневой крупой по-деревенски (Русская кухня)

Ингредиенты

картофель - 5 шт. крупа гречневая - 1\2 стакана грибы свежие - 100 гр. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 1 ст. ложка бульон мясной - 1,5 л сметана - 4 ст. ложки зелень петрушки - 20 гр. перец черный молотый, соль

Способ приготовления

В кипящий мясной бульон положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем добавьте промытую гречневую крупу, нарезанные ломтиками и обжаренные на масле грибы и нарезанный кубиками репчатый лук, посолите, поперчите и варите до готовности. Перед подачей в готовый суп положите сметану и посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.