Суп с гречневой крупой по-деревенски (Русская кухня)

Ингредиенты

картофель - 5 шт. крупа гречневая - 1\2 стакана грибы свежие - 100 гр. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 1 ст. ложка бульон мясной - 1,5 л сметана - 4 ст. ложки зелень петрушки - 20 гр. перец черный молотый, соль

Способ приготовления

В кипящий мясной бульон положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем добавьте промытую гречневую крупу, нарезанные ломтиками и обжаренные на масле грибы и нарезанный кубиками репчатый лук, посолите, поперчите и варите до готовности. Перед подачей в готовый суп положите сметану и посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.