Салат "Цезарь" с сыром

Ингредиенты

  • 2 зубчика измельченного чеснока,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • 3 куска белого хлеба,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
  • соль и перец
  • 1 кочан зеленого салата
  • 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
  • 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан

Способ приготовления

Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.