Салат "Цезарь" с сыром

Ингредиенты

  • 2 зубчика измельченного чеснока,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • 3 куска белого хлеба,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
  • соль и перец
  • 1 кочан зеленого салата
  • 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
  • 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан

Способ приготовления

Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

Оставить отзыв