Салат "Цезарь" с сыром

Ингредиенты

  • 2 зубчика измельченного чеснока,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • 3 куска белого хлеба,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
  • соль и перец
  • 1 кочан зеленого салата
  • 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
  • 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан

Способ приготовления

Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.