Салат "Осенний сад"

Ингредиенты

  • яблоки - 3 шт.
  • груши - 3 шт.
  • сливы - 12 шт.
  • банан - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • орехи грецкие очищенные - 1 стакан
  • сметана - 200 гр.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соус ткемали - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • помидоры - 3 шт.

Способ приготовления

Для соуса лук нарежьте кольцами, залейте холодной водой, выдержите 30 минут. Воду слейте, лук измельчите. Банан разомните, помидоры мелко нарежьте, орехи порубите. Подготовленные ингредиенты соедините со сметаной, сахаром, соусом ткемали, посолите и взбейте в блендере. Яблоки и груши очистите, нарежьте кубиками, сливы - дольками, предварительно удалив косточки. Фрукты соедините, залейте соусом и охладите.

При подаче салат посыпьте оставшимися орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.