Более продвинутый советский рецепт салата "Оливье"

Ингредиенты

  • мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины,
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире,
  • 2 средних маринованных (или солёных) огурца,
  • 1 стакан консервированного зелёного горошка,
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная,
  • 200 г майонеза,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 6 крупных черных оливок,
  • 8 веточек петрушки.

Способ приготовления

Порежьте отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и соль по вкусу и перемешайте, не подавив овощи. Охладите перед подачей на стол. Если хотите сделать овощной салат, не добавляйте куриное мясо.

Оставить отзыв