Салат "Красное и белое"

Ингредиенты

  • артишок консервированный - 150 гр.
  • спаржа белая консервированная - 180 гр.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • листья китайской капусты - 8 шт.
  • вишня свежая или замороженная - 100 гр.
  • сыр сулугуни - 80 гр.
  • орехи кешью очищенные - 100 гр.
  • брусника или барбарис - 80 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • листья зеленого салата - 4 шт.
  • корень хрена тертый - 1 ч. ложка
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Артишоки нарежьте тонкой соломкой. Капусту, сладкий перец, сыр и спаржу - кусочками, Овощи соедините, добавьте рубленые орехи, вишню без косточек и перемешайте. Сметану взбейте с солью, молотым перцем и тертым хреном. Заправьте сметанным соусом приготовленный салат. При подаче оформите ягодами.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.