Яблочные равиоли

Ингредиенты

мука пшеничная - 400 гр. масло растительное - 2 ст. ложки яйца - 4 шт. яблоки - 4 шт. бананы - 2 шт. сок 1 лимона изюм без косточек - 60 гр. корица молотая по вкусу сахар по вкусу соль по вкусу

Способ приготовления

Для теста муку смешайте со щепоткой соли и маслом, затем разотрите смесь в крошку. Желтки отделите от белков. Желтки соедините с крошкой и вливая по столовой ложке теплую воду, замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, выдержите в холодильнике 1 час. Яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанными ломтиками бананами, сбрызните лимонным соком, добавьте изюм, сахар, корицу, перемешайте. Раскатайте тесто в 2 тонких пласта. На один пласт с интервалом в 6 см уложите по 2 чайные ложки начинки. Расстояние между начинкой смажьте белком, накройте вторым пластом, прижмите тесто пальцами вокруг начинки, соединяя пласты и специальным роликом нарежьте на отдельные равиоли. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут. При подаче выложите готовые равиоли на тарелку, посыпьте корицей, оформите мелиссой и брусничным или клубничным соусом.

Оставить отзыв

Зелёный салат на простокваше

Зелёный салат на простокваше

Десерт "Старая рига"

Десерт "Старая рига"

Совет еще

Вареный цыпленок приобретает очень приятный вкус, если его варить, поместив в тушку полпучка зелени петрушки или головку лука.