Острый куриный суп с грибами

Ингредиенты

  • филе куриное - 500 гр.
  • грибы - 150 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • кукурузные зерна - 2\3 стакана
  • вода - 2 стакана
  • сливки нежирные - 1,5 стакана
  • сливочное масло - 8 ст. ложек
  • чеснок - 2 зубчика
  • приправа гарам масала - 2 ч. ложки
  • перец черный горошком - 1 ч. ложка
  • соль - 2 ч. ложки
  • мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки
  • кинза рубленая - 3 ст. ложки
  • жгучий перец молотый

Способ приготовления

Растопите масло на сковороде, положите толченый чеснок, приправу, немного уменьшите нагрев. Добавьте слегка растолченный перец горошком, мускатный орех, посолите. Куриное филе нарежьте мелкими ломтиками, соедините с нарезанным кольцами луком, нарезанными ломтиками грибами, кукурузой, прогретыми с маслом пряностями. Готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня и слегка охладите. 3\4 смеси переложите в кухонный комбайн, влейте воду и взбивайте 1 минуту. Полученное пюре доведите до кипения и влейте сливки. При подаче посыпьте суп жгучим перцем и оформите кинзой.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.