Острый куриный суп с грибами

Ингредиенты

  • филе куриное - 500 гр.
  • грибы - 150 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • кукурузные зерна - 2\3 стакана
  • вода - 2 стакана
  • сливки нежирные - 1,5 стакана
  • сливочное масло - 8 ст. ложек
  • чеснок - 2 зубчика
  • приправа гарам масала - 2 ч. ложки
  • перец черный горошком - 1 ч. ложка
  • соль - 2 ч. ложки
  • мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки
  • кинза рубленая - 3 ст. ложки
  • жгучий перец молотый

Способ приготовления

Растопите масло на сковороде, положите толченый чеснок, приправу, немного уменьшите нагрев. Добавьте слегка растолченный перец горошком, мускатный орех, посолите. Куриное филе нарежьте мелкими ломтиками, соедините с нарезанным кольцами луком, нарезанными ломтиками грибами, кукурузой, прогретыми с маслом пряностями. Готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня и слегка охладите. 3\4 смеси переложите в кухонный комбайн, влейте воду и взбивайте 1 минуту. Полученное пюре доведите до кипения и влейте сливки. При подаче посыпьте суп жгучим перцем и оформите кинзой.

Оставить отзыв