Шечаманды с орехами и пряной зеленью

Ингредиенты

вода - 1 л грецкие орехи рубленые - 1\2 стакана лук репчатый - 1 головка лук-порей - 3 стебля корень сельдерея и петрушки с зеленью - по 1 шт. кинза рубленая - 2 ст. ложки зелень укропа и мяты, рубленая - по 1 ст. ложке мука пшеничная или кукурузная - 2 ст. ложки соль

Способ приготовления

Лук-порей, репчатый лук и коренья мелко нарежьте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Пшеничную или кукурузную муку смешайте с грецкими орехами и разведите небольшим количеством слегка охлажденного овощного бульона, избегая образования комочков. Затем ореховую смесь влейте в суп и продолжайте варить его еще 7-8 минут. Готовый суп заправьте рубленой зеленью и настаивайте под крышкой 3-4 минуты.

Оставить отзыв

Реклама

Лагман (2) (Узбекская кухня)

Лагман (2)

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.