Грибы по-индийски

Ингредиенты

  • грибы вареные - 175 гр.
  • яблоки - 1 шт.
  • йогурт натуральный или сметана - 150 гр.
  • карри (паста) - 1-2 ч. ложки
  • манговое чатни - 1 ст. ложка
  • соль, перец
  • капуста белокочанная (листья)
  • лимон (ломтики) - для оформления

Способ приготовления

Смешайте по вкусу сметану или йогурт и пасту карри. Добавьте процеженный чатни, соль, перец, очищенное и нарезанное яблоко, грибы, хорошо перемешайте. Вместо пасты карри можно использовать порошок карри, но в два раза меньше. Прежде чем добавлять его в сливки, обжарьте порошок в небольшом количестве сливочного масла в течение 3 минут. До подачи к столу поставьте в прохладное место не менее чем на 30 минут. Положите каждую порцию на нарезанные капустные листья и украсьте ломтиком лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Жир при жареньи меньше разбрызгивается, если на сковороду насыпать немного соли.