Фасоль с луком

Ингредиенты

  • 2 стакан красной фасоли,
  • 2 крупные луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • любая свежая, сушеная или мороженая зелень (кинза, петрушка, укроп),
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль замочите в холодной воде на 3 - 4 часа, воду слейте, залейте свежую, посолите и сварите фасоль до мягкости. Отвар не сливайте. Лук порежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Чеснок измельчите, перемешайте все ингредиенты, включая рубленую зелень и масло, оставшееся после обжаривания лука. Оставьте на тихом огне на 5 минут. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Оставить отзыв