Капуста маринованная по-грузински (2)

Ингредиенты

  • капуста - 1 кг
  • уксус фруктовый - 1 1\4 стакана
  • вода - 2,5 стакана
  • сахар - 100 гр.
  • перец душистый - 10 горошин
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 30 гр.
  • кориандр (семена) - 5 гр.
  • тмин (семена) - 5 гр.
  • перец острый - по вкусу

Способ приготовления

Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении.

Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.