Капуста маринованная по-грузински (2)

Ингредиенты

капуста - 1 кг уксус фруктовый - 1 1\4 стакана вода - 2,5 стакана сахар - 100 гр. перец душистый - 10 горошин лавровый лист - 1 шт. соль - 30 гр. кориандр (семена) - 5 гр. тмин (семена) - 5 гр. перец острый - по вкусу

Способ приготовления

Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении. Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.

Оставить отзыв

Чебуреки по-одесски

Чебуреки по-одесски

Омлет "Южный"

Омлет "Южный"

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.