Капуста маринованная по-грузински (2)

Ингредиенты

  • капуста - 1 кг
  • уксус фруктовый - 1 1\4 стакана
  • вода - 2,5 стакана
  • сахар - 100 гр.
  • перец душистый - 10 горошин
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 30 гр.
  • кориандр (семена) - 5 гр.
  • тмин (семена) - 5 гр.
  • перец острый - по вкусу

Способ приготовления

Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении.

Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.