Суп гороховый с алычой

Ингредиенты

горох - 1 стакан лук репчатый - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка масло топленое - 30 гр. картофель - 3-4 шт. алыча сушеная - 30 гр. соль - по вкусу

Способ приготовления

Горох переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа. Затем залейте 5 стаканами свежей воды и варите до готовности. Когда горох станет мягким, добавьте нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный и обжаренный лук, поджаренную муку, разведенную водой, и заранее замоченную алычу. Варите 15-20 минут. В конце варки суп посолите. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.