Зразы из курицы с омлетом и овощами

Ингредиенты

  • фарш куриный - 450 гр.
  • хлеб пшеничный - 100 гр.
  • молоко - 1\2 стакана
  • панировочные сухари - 60 гр.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Для фарша:

  • морковь - 1 шт.
  • кабачок - 1\4 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • соль

Способ приготовления

Куриный фарш соедините с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом, посолите, поперчите, еще раз пропустите через мясорубку и хорошо выбейте.

Для фарша морковь и кабачок мелко нашинкуйте, спассеруйте на масле, залейте яйцом, смешанным с молоком, и доведите до готовности. Нарежьте омлет с овощами мелкими ломтиками. Из котлетной массы сформуйте лепешки толщиной 1 см, разложите на них фарш. Края лепешек соедините, придайте изделиям овальную форму, запанируйте их в сухарях и жарьте на растительном масле до готовности.

При подаче гарнируйте запеченными овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.