Кролик, тушенный в миндальном соусе (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • кролик - 1 тушка
  • миндаль (ядра) - 100 гр.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • картофель - 500 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • красное вино - 1 стакан
  • бульон мясной - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 30 гр.
  • зелень петрушки - 20 гр.
  • корица и гвоздика молотые - по 1 щепотке

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко порубите. Картофель и помидоры нарежьте дольками. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета. Куски кролика выложите, на оставшемся масле обжарьте картофель. Добавьте лук, чеснок, миндаль, помидоры, вино, бульон и молоко, тушите 10 минут. Посыпьте рубленой зеленью петрушки, корицей, гвоздикой и доведите до кипения. Куски кролика положите в форму, залейте приготовленным соусом и тушите в духовке 30 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Забитую и ощипанную птицу необходимо опалить для удаления мелких волосков. Наиболее удобно для опаливания пламя спирта, так как оно не дает копоти, и кожа остается белой.