Мхали

Ингредиенты

овощи (свекла, картофель, или капуста, или сладкий перец, или шпинат, или др.) - 500 гр.
Для соуса: грецкие орехи рубленые - 1\2 стакана чеснок - 3 зубчика уксус винный - 1 ст. ложка или сок гранатовый - 4 ст. ложки зелень кинзы , петрушки, укропа рубленая - по 2 ст. ложки перец красный молотый - 1\4 ст. ложки хмели-сунели - 1\3 ч. ложки соль по вкусу

Способ приготовления

Овощи отварить, охладить, нарезать ломтиками и перемешать с соусом. В мхали из свеклы можно добавить нашинкованный репчатый лук. Для соуса сацибели, ядра орехов истолочь с чесноком, соединить с зеленью, винным уксусом или гранатовым соком, перцем, хмели-сунели и солью. При подаче мхали выложить в салатник и оформить зеленью.

Оставить отзыв

Курица фаршированная (галантин) (Праздничные рецепты)

Курица фаршированная (галантин)

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.