Мхали

Ингредиенты

овощи (свекла, картофель, или капуста, или сладкий перец, или шпинат, или др.) - 500 гр.
Для соуса: грецкие орехи рубленые - 1\2 стакана чеснок - 3 зубчика уксус винный - 1 ст. ложка или сок гранатовый - 4 ст. ложки зелень кинзы , петрушки, укропа рубленая - по 2 ст. ложки перец красный молотый - 1\4 ст. ложки хмели-сунели - 1\3 ч. ложки соль по вкусу

Способ приготовления

Овощи отварить, охладить, нарезать ломтиками и перемешать с соусом. В мхали из свеклы можно добавить нашинкованный репчатый лук. Для соуса сацибели, ядра орехов истолочь с чесноком, соединить с зеленью, винным уксусом или гранатовым соком, перцем, хмели-сунели и солью. При подаче мхали выложить в салатник и оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.