Кугель из лапши с яблоками

Кугель из лапши с яблоками

Способ приготовления

Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Творог протрите через сито. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом. В смазанную маслом форму для запекания выложите полученную массу, залейте её яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 С до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол кугель нарежьте на порции и посыпьте тёртой апельсиновой цедрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при ее чистке нужно удалить кожу с темной стороны; лучше удалить кожу и у наваги, так как она неприятна на вкус и на вид.