Кугель из лапши с яблоками

Кугель из лапши с яблоками

Ингредиенты

  • лапша - 600 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • творог жирный - 200 гр.
  • изюм - 50 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 4 стакана
  • яблоки кислые - 300 гр.
  • цедра 1 апельсина

Способ приготовления

Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Творог протрите через сито. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом. В смазанную маслом форму для запекания выложите полученную массу, залейте её яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 С до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол кугель нарежьте на порции и посыпьте тёртой апельсиновой цедрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы натёртый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают.