Борщ с фасолью (2)

Ингредиенты

  • мякоть говядины или свинины - 200 гр.
  • морская капуста вареная - 50 гр.
  • картофель - 3-4 шт.
  • шпинат - 50 гр.
  • щавель - 50 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • фасоль консервированная красная - 50 гр.
  • свекла тушеная - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • маргарин - 30 гр.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности. Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты. Затем введите пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты. Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона. Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком.

При подаче борщ налейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанным яйцом и рубленной зеленью.

Оставить отзыв