Груздянка

Ингредиенты

  • грузди - 700 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сухарики - 100 гр.
  • зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • перец белый молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте дольками. Грузди нарежьте ломтиками и варите 30 минут, добавьте подготовленные овощи и варите до готовности. За 10 минут до готовности суп посолите и поперчите.

При подаче в тарелки разложите сухарики, зеленый лук, налейте груздянку и посыпьте зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.