Безе (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится: Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.

1. Отделить белки от желтков.

2. Белки взбить в пену.

3. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. ложки). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной.

4. Противень застелить бумагой для выпечки.

5. При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1,5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

Оставить отзыв

Салат по-гречески

Салат по-гречески

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.