Завиванец из капусты с грибами

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кг
  • сухари - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.

Для фарша:

  • грибы сушеные - 50 гр.
  • крупа гречневая - 150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Для фарша грибы замочить на 3 часа, затем промыть, залить водой, в которой они замачивались, сварить до готовности, охладить и порубить. Сварить вязкую гречневую кашу, охладить. Яйцо порубить. Лук мелко нарезать и обжаривать на масле 5 минут, добавить грибы и жарить все вместе. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить рубленое яйцо, соль, перец и перемешать. Кочан капусты отварить до полуготовности, разобрать на отдельные листья, срезать утолщения.

Оставить отзыв

Запеканка "Южная" (Духовка)

Запеканка "Южная"

Совет еще

Овощи лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.