Фруктовые булочки

Ингредиенты

маргарин - 125 гр. сметана 25% - 4 ст. ложки мука - 1,5-2 стакана сода или разрыхлитель - 1\2 ч. ложки ванилин - 1 пакетик сахар - 2 ст. ложки соль - по вкусу Для начинки: яблоки - 2 шт. банан - 1 шт. ананас консервированный - 2 колечка апельсиновый сок , сахар, корица - по вкусу

Способ приготовления

Готовим тесто: Маргарин из холодильника натереть на крупной терке. Разрыхлитель перемешать с мукой. Соединить все ингредиенты и замесить тесто так, чтобы оно было эластичным, но не крутым. Убрать в холодильник на 40-60 минут. Для начинки: Режем мелкими кубиками фрукты, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, сбрызгиваем соком апельсина. Собираем узелки: Тесто раскатать в лепешку 0,3 см, особенно тонко по краям, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок. В середину лепешки выкладываем начинку, собираем концы в узелок, хорошенько сжимаем место соединения. Завязываем "тесьмой" из теста. Верх узелков смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, на 20-25 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.