Плов с баклажанами, фасолью и грибами

Ингредиенты

рис коричневый длиннозерный - 250 гр. баклажан - 1 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 головка корень сельдерея - 1\2 шт. сладкий перец зеленый - 1 шт. грибы - 200 гр. фасоль красная консервированная - 200 гр. чеснок - 1 зубчик растительное масло - 2 ст. ложки вода - 450 гр. куркума - 1\2 ч. ложки перец черный молотый соль

Способ приготовления

Рис положите в кипящую воду, добавьте куркуму, соль и варите 30 минут, не перемешивая. Снимите с огня. Лук и чеснок порубите. Корень сельдерея, сладкий перец, баклажан и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на масле, не давая подрумяниться. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и добавьте к овощам вместе с грибами. Тушите 3-4 минуты. Соедините рис с овощами, добавьте фасоль, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 10 минут. При подаче посыпьте плов рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.