Ананас фаршированный креветками

Ингредиенты

  • ананас - 1 шт.;
  • креветки варено-мороженые - 400 г;
  • масло оливковое - 2 ст.л.;
  • майонез - 4 ч.л.;
  • коньяк - 2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • сок 1 лимона;
  • перец красный молотый; соль

Способ приготовления

Ананас разрежьте вдоль пополам, мякоть выньте и нарежьте ломтиками. Креветок отварите в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистите. Полость ананаса заполните креветками, смешанными с мякотью ананаса.

Для соуса горчицу разотрите с сахаром, солью, перцем, добавьте коньяк, масло, майонез. При подаче фаршированный ананас оформите зеленью. Соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Яблочный торт

Яблочный торт

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.