Ананас фаршированный креветками

Ингредиенты

  • ананас - 1 шт.;
  • креветки варено-мороженые - 400 г;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • майонез - 4 ч. л.;
  • коньяк - 2 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • сок 1 лимона;
  • перец красный молотый; соль

Способ приготовления

Ананас разрежьте вдоль пополам, мякоть выньте и нарежьте ломтиками. Креветок отварите в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистите. Полость ананаса заполните креветками, смешанными с мякотью ананаса.

Для соуса горчицу разотрите с сахаром, солью, перцем, добавьте коньяк, масло, майонез.

При подаче фаршированный ананас оформите зеленью. Соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Цветная капуста с яйцами

Цветная капуста с яйцами

Филе лосося с оливками на пару

Филе лосося с оливками на пару

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.