Брюссельская капуста с орехами

Ингредиенты

  • капуста брюссельская - 1 кг
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мускатный орех тёртый - 1 щепотка
  • перец чёрный молотый
  • фундук очищенный - 100 гр.
  • соль

Способ приготовления

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите. Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой тёрке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец. Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона.

Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.