Пряная фасоль

Пряная фасоль

Ингредиенты

  • стручковая фасоль - 800 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры , консервированные в собственном соку - 400 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • чабер - 3 веточки
  • оливковое масло - 150 мл
  • перец чёрный молотый соль

Способ приготовления

У фасоли удалите боковые прожилки, крупные стручки разрежьте пополам. Картофель нарежьте кубиками. Чабер, лук и чеснок мелко порубите. Лук и чеснок нарежьте. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их, пока они не станут прозрачными. Добавьте картофель, обжаривайте его вместе с луком и чесноком 5 минут. Положите фасоль, чабер, жарьте, помешивая, еще 3-5 минут. Добавьте помидоры, раздавите их вилкой, посолите, поперчите, тушите 20 минут. Если овощная смесь получится слишком сухой, добавьте горячей воды. Подавайте фасоль с нарезанным кубиками сыром фета или тертым твердым сыром.

Оставить отзыв

Конвертики из сыра

Конвертики из сыра

Рулет "Красное и белое" (Французская кухня)

Рулет "Красное и белое"

Совет еще

Мясо нужно жарить незадолго до подачи к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.