Грибы барбекю

Ингредиенты

  • грибы крупные - 12 шт.
  • сыр твердый тертый - 60 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • нарезанный зелёный лук - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • измельчённые листья тимьяна - 1 ст. ложка

Способ приготовления

С грибных шляпок снимите плёнку, отрежьте ножки. Масло разотрите с измельченным чесноком. Смажьте шляпки чесночным маслом и обжаривайте на крышке барбекю по 2 минуты с каждой стороны. Посыпьте шляпки смесью лука, тимьяна и сыра и жарьте ещё 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.