Грибы барбекю

Ингредиенты

  • грибы крупные - 12 шт.
  • сыр твердый тертый - 60 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • нарезанный зелёный лук - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • измельчённые листья тимьяна - 1 ст. ложка

Способ приготовления

С грибных шляпок снимите плёнку, отрежьте ножки. Масло разотрите с измельченным чесноком. Смажьте шляпки чесночным маслом и обжаривайте на крышке барбекю по 2 минуты с каждой стороны. Посыпьте шляпки смесью лука, тимьяна и сыра и жарьте ещё 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.