Тушёный рис с грибами

Ингредиенты

  • рис длиннозёрный - 2 стакана
  • грибы - 100 гр.
  • масло топлёное - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • бульон - 1 стакан
  • соль и перец чёрный молотый - по вкусу
  • помидоры - 1 шт.
  • зелень петрушки или укропа

Способ приготовления

Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на половине нормы масла в течение 2-3 минут. Добавьте промытый рис и нарезанные ломтиками грибы. Обжаривайте ещё несколько минут, затем влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 15 минут. В готовый горячий рис добавьте оставшееся масло.

При подаче уложите тушёный рис в пиалы, оформите нарезанными дольками помидор.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.