Цацики

Ингредиенты

  • йогурт - 800 гр.
  • огурец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • уксус винный белый - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • мята - 2 веточки
  • соль

Способ приготовления

В дуршлаг уложите полотняную салфетку, выложите на неё йогурт, дайте жидкости стечь. Огурец, очистив от кожицы, натрите на крупной тёрке. Полученную массу посыпьте 1 чайной ложкой соли, оставьте на 15 минут. Выделившийся сок слейте, а тёртую мякоть слегка отожмите. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. В чашке смешайте йогурт с огурцом, добавьте чеснок, ещё раз перемешайте. Уксус взбейте венчиком с оливковым маслом, добавьте к йогурту с огурцом, посолите. Накройте посуду крышкой и охлаждайте 15 минут.

При подаче уложите в салатник. С веточек мяты срежьте листочки и оформите ими цацики.

Цацики можно подавать с лавашем.

Оставить отзыв

Реклама

Королевская шарлотка

Королевская шарлотка

Совет еще

Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.