Помидоры, фаршированные рисом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • помидоры крупные - 8 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 130 мл
  • рис круглозерный - 150 гр.
  • томатная паста - 100 гр.
  • зелень петрушки рубленая - 4-5 ст. ложек
  • вода - 250 мл
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

У помидоров срежьте верхнюю часть, ложкой выньте часть мякоти, нарежьте её кубиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике нагрейте 100 мл масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Всыпьте рис и, помешивая, обжаривайте смесь 5 минут. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Тушите рис с помидорами на слабом огне 10-15 минут. Положите томатную пасту, зелень петрушки, посолите, поперчите, прогревайте еще 5 минут. Снимите сотейник с огня, массу охладите. Помидоры нафаршируйте рисовой начинкой, уложите их в форму, смазанную маслом. Каждый помидор сверху накройте срезанной частью. Налейте в форму немного воды, сбрызните помидоры оставшимся маслом. Форму накройте фольгой, тушите помидоры в духовке 20 минут при 180 С. Снимите фольгу и запекайте ещё 5-7 минут. Помидоры выложите на блюдо, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.