Помидоры, фаршированные рисом (2)

Способ приготовления

Подготовить помидоры по рецепту "Помидоры, фаршированные мясом и рисом".

Обжарить на масле мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковь.

Всыпать стакан риса, посолить, перемешать и влить 1 стакан воды. Когда рис разбухнет, снять посуду с огня, всыпать мелко нарубленную зелень петрушки и черный перец.

Фарш тщательно перемешать и наполнить им помидоры. Уложить их на смазанный жиром противень, добавить немного горячей воды и запечь в духовке до готовности.

За 5—7 мин до окончания запекания залить помидоры взбитой яично-молочной смесью.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.