Фруктовый салат со свеклой

Ингредиенты

  • свекла небольшая - 2 шт.
  • вода - 4 ст. ложки
  • виноград без косточек - 300 гр.
  • мандарины - 2 шт.
  • персики - 1 шт.
  • бананы - 1 шт.
  • йогурт сливочный - 150 мл.

Способ приготовления

Свеклу промойте, положите в форму, полейте водой, запеките в духовке в течение 30 минут при 180 С, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Виноград переберите, промойте, разрежьте на половинки. Мандарины очистите, разделите на дольки, разрежьте каждую дольку пополам. Персик очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте кубиками. Банан очистите, нарежьте ломтиками. Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Все ингредиенты соедините.

При подаче заправьте йогуртом.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.