Фруктовый салат со свеклой

Ингредиенты

  • свекла небольшая - 2 шт.
  • вода - 4 ст. ложки
  • виноград без косточек - 300 гр.
  • мандарины - 2 шт.
  • персики - 1 шт.
  • бананы - 1 шт.
  • йогурт сливочный - 150 мл.

Способ приготовления

Свеклу промойте, положите в форму, полейте водой, запеките в духовке в течение 30 минут при 180 С, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Виноград переберите, промойте, разрежьте на половинки. Мандарины очистите, разделите на дольки, разрежьте каждую дольку пополам. Персик очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте кубиками. Банан очистите, нарежьте ломтиками. Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Все ингредиенты соедините.

При подаче заправьте йогуртом.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.