Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Ингредиенты

курага - 180 гр. лимонная кислота - 1\4 чайной ложки сливки 25-30%-й жирности - 180 мл вода - 1,2 л сахар - 180 гр. крахмал картофельный - 35 гр.

Способ приготовления

Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть. Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не бразовывалась пленка, и охлаждают. Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу. При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.