Салат из белокочанной капусты с перцем

Салат из белокочанной капусты с перцем

Способ приготовления

Капусту нарежьте квадратиками, морковь - соломкой. Овощи соедините, ошпарьте, откиньте на дуршлаг, отожмите. Затем посолите, посыпьте сахаром, полейте уксусом и перемешайте. Нарезанный квадратиками перец положите в разогретое масло, через 1-2 секунды снимите его с огня, перец выньте. Овощи полейте маслом, перемешайте.

Перед подачей салат охладите и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.