Салат из печеных овощей с медовой приправой

Ингредиенты

картофель - 5 шт. перец сладкий - 2 шт. лук репчатый - 2 головки тыква - 300 гр. помидоры - 300 гр. сок томатный - 1\2 стакана уксус винный - 1 ст. ложка мёд - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика соль черный и красный молотые - по вкусу

Способ приготовления

Картофель запеките в фольге до готовности, затем очистите. Перец испеките в духовке, снимите кожицу. Тыкву, нарезанную широкими ломтиками и половинки лука испеките в духовке на решетке. Подготовленные овощи охладите, нарежьте кубиками и перемешайте. Для приправы соедините томатный сок, уксус, перец, соль и рубленый чеснок. Мёд разотрите с небольшим количеством приправы, затем соедините с остальной. Помидоры нарежьте дольками, поставьте по краям салатника, в центр выложите нарезанные овощи и полейте их приправой, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.