Салат из печеных овощей с медовой приправой

Ингредиенты

картофель - 5 шт. перец сладкий - 2 шт. лук репчатый - 2 головки тыква - 300 гр. помидоры - 300 гр. сок томатный - 1\2 стакана уксус винный - 1 ст. ложка мёд - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика соль черный и красный молотые - по вкусу

Способ приготовления

Картофель запеките в фольге до готовности, затем очистите. Перец испеките в духовке, снимите кожицу. Тыкву, нарезанную широкими ломтиками и половинки лука испеките в духовке на решетке. Подготовленные овощи охладите, нарежьте кубиками и перемешайте. Для приправы соедините томатный сок, уксус, перец, соль и рубленый чеснок. Мёд разотрите с небольшим количеством приправы, затем соедините с остальной. Помидоры нарежьте дольками, поставьте по краям салатника, в центр выложите нарезанные овощи и полейте их приправой, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.