Слоёные "звёзды"

Ингредиенты

тесто слоёное готовое - 450 гр. лосось консервированный в масле - 1 банка (175 гр.) каперсы - 3 ст. ложки сыр творожный - 150 гр. яйца варёные - 2 шт. лук репчатый - 1 головка зелень петрушки - 1 пучок желток яичный - 1 шт. соль по вкусу

Способ приготовления

Лосося разомните, соедините с каперсами, творожным сыром, рублеными яйцами, луком и петрушкой, посолите. Тесто раскатайте и вырежьте из него с помощью формочек 16 звезд. На 8 звезд выложите начинку, края теста смажьте яичным желтком, накройте оставшимися звездами. Выложите изделия на смазанный маслом противень и выпекайте 25 минут при 230 С.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.