Салат "Провансальский"

Ингредиенты

  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 100 гр.
  • тыква - 300 гр.
  • пюре томатное - 100 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • порошок карри - 1\4 ч. ложки
  • вода - 3 ст. ложки
  • уксус бальзамический - 2 ст. ложки
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Перец запекайте 8 минут, затем охладите, накрыв влажной салфеткой. После чего очистите перец от кожицы и нарежьте мякоть кусочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть ломтиками. Тыкву и баклажан нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на масле. Добавьте подготовленные овощи, карри, посолите, поперчите и перемешайте. Смесь охладите. Смешайте воду с сахаром, солью и уксусом. При подаче теплые овощи полейте приготовленной заправкой, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.