Салат "Подсолнух" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г, картофель - 2 шт., шампиньоны - 200 г, репчатый лук - 2 шт., яйца - 3 шт., яблоки - 2 шт., консервиро­ванные маслины без косточек - 1 банка, твердый сыр - 150 г, кар­тофельные чипсы - 50 г, майонез 67-72%-ный, майонез 40%-ный для заправки, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Куриную грудку и картофель запечь в духовке. Мелко нарезанные шам­пиньоны с луком прожарить до готовности на растительном масле. Яйца отварить. Укладывать продукты слоями на круглое плоское блюдо, желательно желтого цвета, каждый слой промазывая майонезом. Картофель натереть на крупной терке. В руках от каждой картофелины останется запеченная корочка - ее нарезать соломкой и выложить на натертый картофель. Дос­таточно крупно нарезать запеченную куриную грудку На мелкой терке натереть белок. Выложить шампиньоны и полить маслом от жарки. На самой мелкой терке натереть сыр. Яблоки с кожурой нарезать мелкими кубиками. Ложкой, смазанной майонезом, сформировать «тело» цветка с обязательным углублением посередине. Сверху густо накрошить желток и в этот «пушистый» слой выложить нарезанные в виде семечек подсолну­ха маслины (каждую маслину разрезать вдоль пополам, а каждую поло­винку - еще на 3 части). По периметру тарелки выложить лепестки из чипсов. Слои картофеля, курицы и грибов (для пропитки) смазывать густым майонезом 67 72%-ной жирности, а «пушистые» слои - белок и сыр жид­ким (40%-ной жирности), так как за ложкой с густым майонезом «потянется» весь слой.

Оставить отзыв

Соте из баклажан (2)

Соте из баклажан (2)

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.