Салат "Хризантема" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.,
  • крабовые палочки - (250 г),
  • твердый сыр - 200 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • майонез - 250 г,
  • кислое яблоко - 1 шт.,
  • сладкое яблоко - 1 шт.

Способ приготовления

Отварить яйца, очистить их и отделить белок от желтка. Лук очистить, мелко нарезать и залить на 30 минут холодной водой Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить их с помощью вилки. Сыр, яблоки (очистить от кожуры и семян) и белки натереть на крупной терке. Уложить салат слоями - яичные белки, сыр, репчатый лук, слой майо­неза, крабовые палочки и яблоки. Сверху залить майонезом, а затем посы­пать яичным желтком, натертым на мелкой терке.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.