Салат "Гамбургский" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.,
  • редиска - 1 пучок,
  • копченая рыба - 200 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • рыбный бульон - 100 мл,
  • винный уксус - 2 ст. л.,
  • растительное масло - 3 ст. л.,
  • горчица - 2 ст. л.,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Отваренный картофель нарезать тонкими ломтиками, редиску - кру­жочками. С рыбы снять кожу, удалить кости и разделать на кусочки. Приготовить маринад. Для этого в бульон добавить уксус, расти­тельное масло, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец и сахар. Подготовленные продукты выложить на блюдо, залить маринадом и перемешать. Дать блюду 30 минут настояться.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным вареным яй­цом.

Оставить отзыв

Рольмопс (2)

Рольмопс (2)

Грибная окрошка

Грибная окрошка

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.