Глазированный лосось (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Лосось - 1 кг, дольки лимона для украшения.

Для глазури: оливковое масло - 1 ст. л., прозрачный мед - 1 ст. л., сухой базилик -1 ч. л., томатная паста -1 ч. л., соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить глазурь. Для этого соединить все ингредиенты, указанные в рецепте, и взбить венчиком. Разложить рыбу в один слой в невысокой форме и смазать глазурью. Накрыть крышкой и оставить на 1 час (или закрыть и оставить в холодиль­нике мариноваться на 3 дня). После того как лосось промаринуется, разогреть гриль и выстелить фольгой посуду для гриля. Разложить рыбу на фольге и запекать 4 минуты с каждой стороны. Подавать лосося горячим, полив выделившимися соками и украсив .дольками лимона.

Оставить отзыв

Рисовая каша с орехами

Рисовая каша с орехами

Морковный суп с апельсинами

Морковный суп с апельсинами

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.