Запеченный рулет из рыбы (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Рыбное филе - 700 г, белый батон - 50 г, молоко - 1 стакан, реп­чатый лук - 1-2 шт., жир - 20 г, яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 30-40 г, манная крупе - 20 г, сметана - 3/4 стакана, маргарин - 60 г, соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Замочить батон в молоке и отжать. Лук измельчить и обжарить в жире. Рыбное филе, батон и лук пропустить через мясорубку 2 раза, добавить яйцо, манную крупу, 3-4 ст. л. молока, соль, черный перец и взбить фарш. Из рыбного фарша сформировать рулет, обвалять его в панировочных сухарях и выложить на смазанный маргарином противень. Полить рулет жиром и запекать в разогретой духовке на среднем огне 40 минут, изредка поливая образующимся соусом. За 10 минут до окончания запекания сма­зать его слегка подсоленной сметаной и дать подрумяниться. Выложить готовый рулет на овальное блюдо, нарезать его на куски тол­щиной приблизительно 1 см, полить образовавшимся соусом, украсить зе­ленью и вареными яйцами.

Оставить отзыв

Омлет с яблоками (2)

Омлет с яблоками (2)

Брокколи в сырном соусе

Брокколи в сырном соусе

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.