Карп с начинкой из риса и грибов (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Карп - 800 г,
  • рис - 80 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • сушеные грибы - 40 г,
  • сухари - 40 г,
  • пшеничная мука - 40 г,
  • яйца - 4 шт.,
  • репчатый лук - 20 г,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • чеснок - по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Очищенного, промытого карпа выпотрошить. Не разрезая брюшка, ак­куратно, чтобы не повредить кожу, удалить кости и внутренности, для чего вокруг спинного плавника сделать глубокие надрезы до реберных костей. У головы и хвоста перерубить позвоночник и удалить его. Жабры вынуть, рыбу вторично промыть. Грибы сварить до готовности и нашинковать. На грибном отваре при­пустить рис. К готовому рису добавить слегка обжаренный на раститель­ном масле лук, грибы, черный перец, чеснок, соль и 2 сырых яйца (чтобы начинка была вязкой). Все компоненты тщательно перемешать. Приготовленной массой через отверстие в спинке начинить карпа, oтверстие зашить ниткой. Карпа обвалять в муке, оставшихся яйцах и суха­рях. Поджарить на разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон, после чего в духовке довести до готовности. Удалить нитки из готового карпа, нарезать его порционными кусками.

При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Спаржа под соусом из шампиньонов

Спаржа под соусом из шампиньонов

Деревенская закуска

Деревенская закуска

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.