Коктейль "Мохито" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Темный ром - 50 мл,
  • темный тросниковый сахар - 2 ч. л.,
  • листья свежей мяты - 10 г,
  • лайм - 1 шт.,
  • колотый лед,
  • дольки лайма для украшения.

Способ приготовления

В шейкере истолочь четвертинки лайма и половину мяты с сахаром. Добавить ром и колотый лед, взболтать и процедить в стакан с мятой и колотым льдом. Стакан украсить надрезанными дольками лайма.

Оставить отзыв

Картофельная запеканка с сыром (2)

Картофельная запеканка с сыром (2)

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.