Коктейль "Мохито" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Темный ром - 50 мл,
  • темный тросниковый сахар - 2 ч. л.,
  • листья свежей мяты - 10 г,
  • лайм - 1 шт.,
  • колотый лед,
  • дольки лайма для украшения.

Способ приготовления

В шейкере истолочь четвертинки лайма и половину мяты с сахаром. Добавить ром и колотый лед, взболтать и процедить в стакан с мятой и колотым льдом. Стакан украсить надрезанными дольками лайма.

Оставить отзыв

Совет еще

Солят большинство блюд в конце приготовления, потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.