Овощной суп (2)

Ингредиенты

  • луковица - 2 шт.
  • сливочное масло - 25 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • брюква - 175 гр.
  • репа - 125 гр.
  • пастернак - 125 гр.
  • картофель - 175 гр.
  • овощной бульон - 1 л
  • мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки
  • молотый черный перец
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • густые сливки - 125 мл
  • соль

Способ приготовления

Мелко порубите лук и половину спассеруйте на сливочном масле. Мелко нарезанные морковь, лук, брюкву, репу, пастернак и картофель обжарьте в течение 10 минут без окрашивания. Помешивайте время от времени. Влейте бульон и приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Тушите до готовности. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Взбейте охлажденный суп до получения однородной консистенции. Посолите, поперчите, добавьте сливки. Прогрейте на медленном огне, посыпьте жареным луком. Сразу подавайте к столу с толстыми ломтиками хлеба.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Зимний суп

Зимний суп

Мусс "манный"

Мусс "манный"

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.