Овощной суп

Ингредиенты

  • луковица - 2 шт.
  • сливочное масло - 25 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • брюква - 175 гр.
  • репа - 125 гр.
  • пастернак - 125 гр.
  • картофель - 175 гр.
  • овощной бульон - 1 л
  • мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки
  • молотый черный перец
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • густые сливки - 125 мл
  • соль

Способ приготовления

Мелко порубите лук и половину спассеруйте на сливочном масле. Мелко нарезанные морковь, лук, брюкву, репу, пастернак и картофель обжарьте в течение 10 минут без окрашивания. Помешивайте время от времени. Влейте бульон и приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Тушите до готовности. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Взбейте охлажденный суп до получения однородной консистенции. Посолите, поперчите, добавьте сливки. Прогрейте на медленном огне, посыпьте жареным луком. Сразу подавайте к столу с толстыми ломтиками хлеба.

Оставить отзыв

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Омлет "дары моря"

Омлет "дары моря"

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.