Рисовый суп со шпинатом

Ингредиенты

шпинат свежий или замороженный - 700 гр. оливковое масло - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. сладкий перец красный - 1 стручок чеснок - 1 зубчик рис длиннозерный - \/2 стакана бульон овощной - 1,2 л сыр тертый - 4 ст. ложки перец черный молотый соль

Способ приготовления

Свежий шпинат промойте и прогревайте несколько минут с добавлением соли на слабом огне. Замороженный шпинат нарежьте, не размораживая, и готовьте как свежий. Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко порубите и выложите на разогретую с маслом сковороду. Пассеровать, помешивая, 4-5 минут. Промытый рис залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10-15 минут. Положите шпинат, пассерованные овощи, посолите, поперчите и варите еще 5-7 минут, до готовности риса. Подавайте суп горячим, посыпав тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.