Рисовый суп со шпинатом
Ингредиенты
шпинат свежий или замороженный - 700 гр. оливковое масло - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. сладкий перец красный - 1 стручок чеснок - 1 зубчик рис длиннозерный - \/2 стакана бульон овощной - 1,2 л сыр тертый - 4 ст. ложки перец черный молотый соль
Способ приготовления
Свежий шпинат промойте и прогревайте несколько минут с добавлением соли на слабом огне. Замороженный шпинат нарежьте, не размораживая, и готовьте как свежий. Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко порубите и выложите на разогретую с маслом сковороду. Пассеровать, помешивая, 4-5 минут. Промытый рис залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10-15 минут. Положите шпинат, пассерованные овощи, посолите, поперчите и варите еще 5-7 минут, до готовности риса. Подавайте суп горячим, посыпав тертым сыром.