Рисовый суп со шпинатом

Ингредиенты

  • шпинат свежий или замороженный - 700 гр.
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сладкий перец красный - 1 стручок
  • чеснок - 1 зубчик
  • рис длиннозерный - 1/2 стакана
  • бульон овощной - 1,2 л
  • сыр тертый - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Свежий шпинат промойте и прогревайте несколько минут с добавлением соли на слабом огне. Замороженный шпинат нарежьте, не размораживая, и готовьте как свежий. Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко порубите и выложите на разогретую с маслом сковороду. Пассеровать, помешивая, 4-5 минут. Промытый рис залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10-15 минут. Положите шпинат, пассерованные овощи, посолите, поперчите и варите еще 5-7 минут, до готовности риса. Подавайте суп горячим, посыпав тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.