Творожные "кирпичики"

Ингредиенты

творог - 400 гр. яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки изюм - 1 ст. ложка масло сливочное - 4 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Творог протрите, соедините с яйцом, половиной нормы муки, сахаром и сметаной. Изюм ошпарьте и обсушите. Из творожной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите изюм. Края лепешек соедините и придайте изделиям прямоугольную форму. Уложите "кирпичики" на смазанный маслом противень, смажьте сметаной, взбитой с оставшейся мукой. Запекайте при 230 С до образования румяной корочки. При подаче уложите "кирпичики" на блюдо и оформите по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.