Писто по-астурийски

Ингредиенты

помидоры - 6 шт. перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка лук репчатый - 2 головки чеснок - 4 зубчика ветчина - 200 гр. яйцо вареное - 2 шт. масло оливковое - 4 ст. ложки соль перец черный молотый зелень для оформления батон - 8 ломтиков масло сливочное - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Красный сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы. В половине нормы оливкового масла обжарьте рубленый чеснок, добавьте мелко нарезанные зеленый перец, лук, помидоры и жарьте, помешивая, в течение 15 минут, затем посолите и поперчите. Отдельно обжарьте в оставшемся оливковом масле до золотистой корочки нарезанные ветчину и красный перец, соедините их с ранее обжаренными овощами, перемешайте и прогрейте. Ломтики батона без корочек нарежьте треугольниками и обжарьте на сливочном масле. Писто выложите горкой на блюдо, вокруг разложите нарезанные дольками яйца и ломтики батона. Оформите зеленью.

Оставить отзыв

Перец сладкий, фаршированный творогом и грибами

Перец сладкий, фаршированный творогом и грибами

Оладьи яблочно-морковные

Оладьи яблочно-морковные

Совет еще

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.