Писто по-астурийски

Ингредиенты

  • помидоры - 6 шт.
  • перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 4 зубчика
  • ветчина - 200 гр.
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень для оформления
  • батон - 8 ломтиков
  • масло сливочное - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Красный сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы. В половине нормы оливкового масла обжарьте рубленый чеснок, добавьте мелко нарезанные зеленый перец, лук, помидоры и жарьте, помешивая, в течение 15 минут, затем посолите и поперчите. Отдельно обжарьте в оставшемся оливковом масле до золотистой корочки нарезанные ветчину и красный перец, соедините их с ранее обжаренными овощами, перемешайте и прогрейте. Ломтики батона без корочек нарежьте треугольниками и обжарьте на сливочном масле. Писто выложите горкой на блюдо, вокруг разложите нарезанные дольками яйца и ломтики батона. Оформите зеленью.

Оставить отзыв