Овощные биточки с ячменем

Ингредиенты

  • крупа ячменная - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • шпинат - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • творог - 1 стакан
  • сухари панировочные - 1\2 стакана
  • сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • мускатный орех - по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

В горячее молоко всыпьте крупу и сварите кашу. Шпинат мелко нарежьте. Морковь натрите и обжарьте на масле. Подготовленные овощи соедините с ячменной кашей, яйцами, творогом, сухарями, сыром, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте до получения однородной массы. Из массы сформуйте биточки, обжарьте их на масле. Подавайте биточки горячими со сметаной, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.